Halal Bihalal PWNU Jatim Diwarnai Penyerahan Sertifikat Wakaf Kepada PWNU

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur menggelar acara Halal Bihalal pada hari ini, Selasa, 7 Mei 2024, di kantor PWNU Jatim. Acara ini dihadiri oleh Pj Gubernur, Pj Ketua PWNU Jatim Gus Kikin, Ketua dan Sekretaris Lembaga Banom PWNU Jatim, serta para pengurus NU lainnya.

Salah satu momen spesial dalam acara ini adalah penyerahan secara simbolis sertifikat wakaf aset milik H. Soedarsono (Wakif asal Sidoarjo) kepada Gus Kikin. H. Soedarsono, dengan penuh keikhlasan, mewakafkan aset miliknya kepada Perkumpulan Nahdlatul Ulama (NU). Begitu pula penyerahan sertifikat tanah wakaf PWNU untuk Masjid DHMS, dari Kakantah BPN Gresik ke Pj. Ketua PWNU Jatim didampingi Pengelola Masjid DHMS Dr. H. Ma’ruf Syah, SH. MH dan Ketua BWI Jatim Dr. H. Musta’in, M. Ag, H Syakur Sekretaris LWP PWNU Jatim.

Proses serah terima aset dilakukan dengan penuh kekhidmatan. H. Soedarsono saat menyerahkan sertifikat tanah beserta bangunan masjid. Kedua tanah yang diberikan memiliki luas yang tidak kecil, masing-masing dengan ukuran 174 meter persegi dan 61 meter persegi. Lokasinya yang berdampingan, terletak di Desa Surodakan, Kecamatan Trenggalek, Kabupaten Trenggalek.

Acara Halal Bihalal PWNU Jatim ini berlangsung dengan penuh keakraban dan kehangatan. Para tamu undangan saling bersalaman dan bermaafan, serta berbincang-bincang satu sama lain. Acara ini ditutup dengan doa bersama, memohon kepada Allah SWT agar senantiasa memberikan rahmat dan karunia-Nya kepada NU dan umat Islam.

One thought on “Halal Bihalal PWNU Jatim Diwarnai Penyerahan Sertifikat Wakaf Kepada PWNU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *